关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一主持召开县政府第45次常务会议

时间:2021-09-01 16:45

(全媒体记者 汤鹏)8月31日,县长许庆一主持召开县政府第45次常务会议。县委常委、常务副县长陶猛,副县长周力波、曾辉、杨巧燕、余凯、余绍朝、王皓出席会议。

0d8e7fedbd76a43ce297295c517afd5

会议审议了《竹溪县国企改革重整重组方案》《竹溪县国有企业集团公司组建方案》《竹溪县国有资本投资运营(集团)有限公司章程》《2021年统筹整合财政涉农资金实施方案(中期调整)》《竹溪县龙坝镇大中型水库移民避险解困项目实施方案》及有关协议;听取了消防救援、计量检测等有关工作汇报;研究了项目建设、工业园区建设、公办幼儿园保教费标准调整等有关工作;县政府领导分别汇报近期工作开展情况。

许庆一要求,全县上下要紧迫起来、行动起来,坚定年初既定目标不动摇、不松劲、不泄气,全面落实落细各项工作,加强各个领域风险研判,勇担当、善作为,全力以赴、千方百计抓好全县经济发展,确保“十四五”开好局、起好步。要强化项目支撑。各部门要主动向上争取项目,用心、用力、用情服务好已签约项目,发挥出项目的最大效益,以项目支撑经济发展;要强化经济调度。对照市委县域经济倍增计划,认真分析研究,对牵头负责的经济指标、部门承担的经济指标、联系领域的经济指标,倒排时间表逐项分析比对,查漏补缺,集中时间、集中力量,全面发力、全力冲刺,赶超进度、争先进位;要强化招商引资,以第一责任、第一力度、第一效率打好招商“升级战”,坚持全员、全域、全产业招商,不折不扣完成招商任务。要做好中央环保督察问题整改工作。全县上下务必在思想上高度重视,提高政治站位,增强行动自觉,全力支持好、配合好、保障好中央环保督察工作,加快推进我县生态文明建设和环境保护工作提档升级。要做实巩固拓展脱贫攻坚成果督导迎检工作。按照巩固成效、责任落实、政策落实、工作落实等方面内容,细化分解到乡镇到部门,迅速梳理因疫情、因汛情导致的返贫致贫情况,及时给予帮扶,对照“全员普查防返贫”活动,核实问题数据、跟踪问题整改、更新数据台账。要做细重点工作专项督查。成立县级专班对全县巩固拓展脱贫攻坚成果、优化营商环境、乡村振兴、防汛救灾、疫情防控、招商引资、文明城创建等重点工作进行专项督查。要千方百计抓民生保障。各乡镇、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,绷紧红线意识,守牢底线思维,做到防汛救灾再加速、安全生产再加压、疫情防控再加力、风险管控再加强,统筹好发展与安全等各项工作,持续加强各类风险防范,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699