关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

先睹为快!石板河景区原创MV新鲜岀炉

时间:2021-09-01 10:18

“我家住在石板河哎,河水捎着日月走哟……河水静静的流呀,流不走浓浓的乡愁。”

近日,一部乡情醇厚、旋律动听、悠扬深情的原创民歌风的歌曲《家住石板河》,制作成MV正式发布。

作为竹溪县泉溪镇石板河景区的旅游形象歌曲,《家住石板河》MV通过音乐+视频的形式,把石板河的风景之秀丽、乡情之浓郁,与歌词之清新、音乐之优美,融合起来,形象生动地将石板河景区展现给广大世人。

1

我县石板河景区是集旅游、观光、休闲、娱乐为一体的综合旅游区。石板河村因石板河而得名,石板河则因一块天然石板为河床而得名。其上布满类似山水、花草、虫鸟、奇禽、异兽的图案,如一幅幅天然画卷,铺展在清悠悠的河水中。石板河景区如此得天独厚的自然景观,吸引着各地游客、写生爱好者和摄影爱好者的到来。

2

2015年起,泉溪镇对石板河进行旅游开发,利用绵绵青山、幽幽河水和超长石板画等自然景观,将石板河村境内贵妃峰、腊梅沟、观音山、太极谷、凤凰湖五大片区30多个景点,打造成3A景区。凭着绿水青山,石板河兴旺起来。外地游客说,石板河村是看山戏水觅乡愁的理想之地。

3

据悉,《家住石板河》MV由县文化和旅游局、泉溪镇政府策划出品,歌曲的词曲作者、演唱者及MV的制作者,皆是我县当地的业余文艺爱好者。该歌曲的主旨是歌吟石板河的风光美,同时洋溢着浓烈的乡情、亲情:现实美景中浮现童年回忆,父母亲情里交织乡愁情怀,皆在石板河的流水中得到慰藉。

4

该歌曲的MV以石板河一带独特的自然风光为场景,是实景秀基础上的原创,又融入了鄂西北山乡的人文风情;在清新、明快的民歌风旋律中,增加了美声元素,曲风既充满淳朴的山乡韵律,又时尚大气。《家住石板河》MV具有鲜明的地方特色和原生态、原创性的艺术魅力,将石板河的风景之美、人文之美充分地展示出来。

5

用歌声歌唱石板河,用歌声赞美石板河,用歌声宣传石板河。让我们来听听这首《家住石板河》,在悠扬、亲切、动听的旋律中,细细品味石板河景区的美、家乡的美......

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699