关闭
首页 > 县直 > 正文

岱王沟林场开展人大换届选举选民登记工作

时间:2021-08-24 16:39

近日,为扎实有序做好人大换届选举选民登记工作,岱王沟林场周密部署,精心组织,快速行动,采取三项举措,认真细致,切实做到“不漏、不错、不重”,保障人大换届选举工作顺利进行。

图片13

强化换届选举指导。成立了以林场党支部主要负责人任组长的人大换届选举联络组,明确选举程序、日程安排及各重要节点,将责任落实到个人,确保换届选举工作有序开展。同时组织召开换届选举工作安排部署会,强调人大换届选举工作的重要性,确保选民登记准确、规范。

线上线下同步宣传。为提高辖区选民的知晓率和参与率,村社区线上线下相结合,充分利用宣传栏、电子显示屏、横幅、标语、微信群等平台,在做好疫情防控工作的前提下,充分发动网格员、林场干部职工上门入户广泛宣传选民登记的时间要求,人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策,增强社区居民履行民主权利和义务的自觉性和责任感。

细化任务准确登记。在选民登记过程中,村各选区以户籍信息为基础,通过电话联系、入户摸排、委托家人及亲朋好友相互转告等多种方法,全面准确地做好选民登记工作。林场组织专人对接,上门填报登记,全面提高选民登记工作的准确率,确保选民登记工作做到“应登尽登”,为人大换届选举打下坚实基础。(刘玢)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699