关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

一个游子镜头下的竹溪,没有华丽辞藻,却让人魂牵梦萦!

时间:2021-08-22 18:06

一个游子镜头下的竹溪,没有华丽辞藻,却让人魂牵梦萦! 

每逢暑假,当许多人计划着外出旅游时,我却特别想回到我的家乡竹溪。因为在那里,不仅有天然的康养圣地,还有美丽的乡村风光。一边避暑乘凉,一边欣赏着家乡的美景,不失为人生的一大快事。

1

竹溪自然天成的大山大河,让很多地方成为了休闲纳凉的好去处,如蒋家堰镇的洞沟河。在竹溪,洞沟河早已成为了一个远近闻名的避暑良地,很多外地的游客都慕名而来!

2

一个酷热难当的午后,当我刚刚来到洞沟河入口处,一股凉风便扑面而来。随着我一路步行不断深入山谷,一个天然的、清凉的世界便展现在我面前。

3

傍着高山阴凉处,找一处河潭,将双脚放入河中,一股清凉顿时涌遍全身。避暑何须东奔西走,纳凉就在家门口。

4

5

此外,竹溪的汇湾镇、泉溪镇等也是夏季乘凉的好去处。

6

7

8

你可以择一个风和日丽的早晨,一家人驾着车,沿途的新鲜空气凉爽宜人,许多美景也值得驻足欣赏。天然的瀑布,壮观的汇湾河,加上蓝天白云,不禁让人感慨家乡处处是美景!

9

10

11

这里到处都如花似锦,充满了诗情画意。此时,你一定会有看庭前花开花落,望天空云卷云舒的闲情逸致。

12

13

14

在美丽的村庄里,休闲文化广场、成片的玉米地、一池的翠绿荷花随处可见。放眼望去,远处的群山云雾缭绕。这就是大美竹溪!天然的康养圣地,让你享受着夏日的清凉,乡村的美丽风光,滋养着每个人的心灵和身心。(作者:钟久山)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699