关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一:打好开学“提前量” 谋好教育“大发展”

时间:2021-08-21 14:48

全媒体记者 王文彬 通讯员 夏美玲)8月20日,我县召开教育工作专题汇报会。县长许庆一出席会议并讲话,要求压实工作责任,创新管理机制,加大保障力度,抓好师德师风建设,全面提高教育质量、提升教育水平,奋力开创我县教育事业发展新格局。副县长杨巧燕参加会议。

1

会上听取了全县教育工作情况汇报;参会人员就我县教育工作发展情况作交流发言。

许庆一要求,要抓好校园疫情防控工作。疫情防控是我县当前重要工作,各学校即将迎来开学季,要继续紧绷疫情防控这根弦,认真贯彻各级疫情防控工作的部署要求,严格落实防控措施,强化防疫物资储备,完善相关应急预案,提升应急处置能力,做足常态化疫情防控工作“提前量”,筑牢校园安全防线。

2

许庆一要求,要整合各项资源,补齐教育短板。要分析研判问题,精准科学施策,出台相关教育人才引留政策,创造良好生活工作环境,大量引进紧缺人才,全面充实教师力量,调整优化教师队伍结构,不断提高教学质量;要加强教师队伍整体能力素质提升,把师德摆在教师德育工作首位,树立为人师表的良好形象,关心关爱教师;要弘扬尊师重教的社会风尚,努力形成尊重教育、支持教育的浓厚氛围;要关心学生心理健康发展,及时疏导学生心理问题,促进学生心灵成长,有效解决校园欺凌霸凌问题;要加强校园安全防范,坚持“人防+技防”安保措施,整合社区、村委会、公安、交警等各方力量,成立一支应急处突队伍,守好学校大门,把好安全防范第一关,确保校园安全稳定。

3

许庆一强调,相关部门要积极争取教育项目,筹措教育支持资金,完善在建教育项目,逐步补齐缺口资金,鼎力支持我县教育事业大发展,进一步把我县教育工作抓实抓好抓出亮点,让教育成为竹溪的一面特色旗帜。

会前,许庆一来到县实验小学北大街校区、城关中学、县职校、龙湖中学选址地、县一中、密云小学,实地调研我县教育重点项目建设和秋季开学筹备工作,并就相关问题现场提出整改意见。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699