关闭
首页 > 乡镇 > 天宝乡 > 正文

天宝乡抢抓有利时机强化茶园管护

时间:2021-08-19 16:33

近日,笔者走近竹溪县天宝乡王家山茶园,处处都能看到茶农们忙碌的身影。近段时间以来,竹溪县天宝乡抢抓有利时机,积极采取多项举措,加强对夏季茶园进行管护。

“茶叶管护的目的是把茶叶管好管活,要求要除早、除小、除浅,确保茶园内无杂草、无枯枝、无病虫枝;茶树根部土壤疏松,树冠修剪相对整齐……”茶叶基地里,该乡茶叶技术员正在给茶农们讲解茶叶管护技巧,大家边听边熟练掌握管护技巧。

该乡积极引导村民安全规范使用除草机、修剪机等机械开展杂草清除、修枝剪稍等管护工作。通过加大机械化操作的方式对茶园进行管护,既减少了劳动力,又提高了工作效率。

据悉,该乡现有茶园1.2万亩,始终坚持把茶叶产业作为群众致富增收的主导产业常抓不懈,加强茶园精细化管理,组织农技专业人员深入田间地头指导群众对茶园进行除草、修剪、追农家肥。截至目前,已完成茶园管护4000余亩。(吴荣平 胡淑娴)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699