关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

优化营商环境:竹溪首个“评定分离”项目顺利完成!

时间:2021-08-17 15:31

2021年以来,我县在全市率先积极探索推进“评定分离”试点工作,推动出台“评定分离”相关制度办法。近日,全县首个采用“评定分离”模式招标项目顺利完成,标志着我县公共资源交易模式开启“新篇章”。

作为我县首个采用“评定分离”模式的招标项目,汇湾镇船丰村乡村振兴及环境综合整治示范区项目受到广泛关注。该项目7月16日在湖北省电子招投标交易平台发布招标公告,8月6日上午9点开标,下午15点完成评标,经评标委员会评定3家投标单位被推荐为中标候选人。评标结果公示结束后,招标人于8月10日下午3点召开定标会议,招标人从符合条件的定标委员会备选人员名单中,公开随机抽取5名组成正式定标委员会。定标委员会根据开标前明确的定标方案开展定标,结合企业信誉、价格和实力三方面因素,客观、公正定标,最后定标委员会向招标人提交了书面定标报告,确定湖北金航建设有限公司为中标单位,并于8月11日在湖北省公共资源交易云平台发布中标结果公告。

微信图片_20210817152859

据了解,“评定分离”是县委、县政府优化工程招投标领域营商环境的重要决策部署,是将招投标程序中的“评标委员会评标”与“招标人定标”作为相对独立的两个环节进行分离,在最终的定标环节给予招标人充分的择优权,旨在让评标专家的作用回归到专业性业务本身,将“项目法人对项目全过程负责”的规定落到实处。目前,我县“评定分离”的实行范围为依法必须招标工程类项目均实行评定分离方式招标。(余苗妙 丁国涛

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699