关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会

时间:2021-08-17 10:49

(全媒体记者 汤鹏)8月16日,全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开。县委常委、常务副县长陶猛,县委常委、宣传部长汤莉,县疫情防控指挥部各工作专班及相关县直单位在竹溪分会场收听收看会议实况。

D484C68B3CD135134E276D3CC82D86BB

会议通报了全省疫苗接种工作情况,部分地区就疫苗接种工作进行交流发言,对全省下半年疫苗接种工作进行安排部署。

会议指出,分析此轮新冠肺炎疫情形势,接种新冠病毒疫苗仍然是疫情防控最经济、最有效的手段。各地各部门要深刻认识做好疫苗接种工作的重大意义,清醒认识当前疫苗接种面临的形势和任务,加快推进疫苗接种工作,确保如期完成8月份疫苗接种任务。

会议强调,要进一步压实党委和政府主体责任,强化组织动员,调动行业部门参与,发挥社区力量排查到户,激发群众接种主动性。要积极主动开展接种服务,将接种工作重心向农村及偏远地区、城乡接合部、工地等流动人口多的地区延伸,加大对城市内频繁穿梭人群及个体户等无管理单位人群接种组织力度。要规范做好禁忌症评估,上门对未接种人群开展健康评估,实施分类管理,确保安全接种。要做好接种现场保障,规范接种秩序,加强工作人员个人防护。要强化督导考核,加强督办问责,健全考核机制,加强对口指导,切实落实各项工作措施。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699