关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

熬制中药、名医义诊、流动接种...西陵区疫情防控招数硬核!

时间:2021-08-16 09:04 来源: 湖北日报、西陵发布

熬制中药、名医义诊、流动接种...西陵区疫情防控招数硬核! 

西陵区免费发放预防性中药

8月12日,宜昌市西陵区北门卫生服务中心的医护人员正在熬制新冠肺炎预防性中药。为抗击德尔塔变异毒株,宜昌市西陵区充分发挥中医辨证论治的特点和系统调治的理念、方法,在重点人群中免费发放使用预防性中药汤剂,彰显出中医药抗疫的独特优势。

1

2

据了解,此次新冠防疫中药汤剂是根据名中医拟定的方剂进行熬制的,方剂选用香薷、银花、苍术、连翘等中药,有补气健脾、祛湿避秽、提高免疫力的功效。西陵区卫健局采取集中熬制、统一配送的方式,自8月2日起,已熬制药剂16000多袋。

专车接送,名医义诊,流动接种,志愿劝导!西陵区加速疫苗接种“清零”!

西陵便民服务再升级,中医专家驻点进方舱,把脉解惑护安全接种,还有防疫香囊来助力。

为构筑全民免疫屏障,有效阻碍疫情传播。西陵区多举措推进新冠病毒疫苗接种工作,全力实现“应接尽接、应接全接”。医护人员、下沉党员、社区志愿者、机关干部、公安民警…全员不休,与病毒赛跑,全力护航市民疫苗接种。

3

区委书记任蔚在CBD动员市民接种疫苗

4

区委书记任蔚了解移动接种点接种进度

5

区委副书记、区政府党组书记梅卫民查看市民接种情况

6

7

志愿者全程服务引导接种市民开展接种

8

志愿者发放疫苗接种宣传单

8

9

9

10

11

12

13

区直机关党员干部服务引导市民接种

为更好服务接种市民,西陵区推动“疫苗+”服务再升级。西陵区组织市中医院知名中医专家,进驻各大方舱接种点开展义诊,另还有防疫香囊相赠。让市民倍享呵护、倍享健康。

7个方舱点均设有中医义诊专区,为您搭脉看诊、答疑解惑,普及自我保健方法和疾病预防知识。接种之余,可前往咨询问诊。

14

市中医院专家在宜昌市体育馆方舱开展义诊

15

市中医院专家在三峡大学方舱开展义诊

16

市中医院专家在二十二中方舱开展义诊

17

市中医院专家在窑湾鑫旺方舱开展义诊

专车免费接送、全程专人引导,健康礼包加持…多样化暖心举措,让市民省心、放心、安心、舒心接种。

爱心专车,随叫随到,招手即停,免费接送市民接种疫苗,市民随到随走,有力破解“苗等人”问题。

移动接种专车,全城首秀,上门服务,为老年群体提供方便、贴心的服务,解除他们行动不便的烦恼。

18

19

宜昌市体育馆方舱疫苗接种现场

20

21

22

23

疫苗接种专车接送市民接种疫苗

24

25

26

移动接种车流动为市民接种

27

28

健康大礼包

接种疫苗仍然是最优防护手段。为构筑全民免疫屏障,西陵全面动员,全力出击,跑出疫苗接种“加速度”,奋力实现疫苗接种“清零”。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699