关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

夏有绿浪,秋有稻香,竹溪这里美如画!

时间:2021-08-16 08:44

竹溪县中峰镇,群山环绕,沟壑幽深,独特的温差和泉水灌溉,使当地的稻谷,米白如玉,晶莹饱满。早在唐朝孝和年间,竹溪中峰稻米即被中宗李显钦定为朝廷贡米。由此,竹溪中峰也有“贡米之乡”、“竹溪粮仓”的美誉。

1

夏末秋初,中峰镇的“千亩”稻田也日渐成熟,呈现出一片“稻香田美”的美好景象。

2

3

4

据了解,位于我县中峰镇的有机农业产业园是县委县政府确定的2020年重点项目之一,该项目以建设“有机、智慧、观光”为主题的现代农业产业园为定位,致力于将园区打造成一个集有机农业生产、观光体验、知识科普、健康休闲、餐饮娱乐于一体的田园综合体,助力竹溪乡村振兴战略。

6

7

8

项目建设为“一厂一园一示范”三部分,“一厂”是在中峰镇小南沟村建占地45亩的有机肥厂;“一园”是在中峰镇集镇建设1500亩有机农业观光产业园;“一示范”是在中峰镇建设3万亩农业面源污染治理示范基地。

8

9

项目计划总投资1.35亿元,其中政府投资5500万元,国烟扶贫资金900万元,用于支持40座拱棚建设、有机农业展示中心、有机农业示范区及配套设施建设。

10

11

12

目前项目正在积极推进,已帮助引进中观有机肥厂、湖北双竹公司、三元米业三家公司,带动了茶叶、蔬菜、有机贡米、食用菌等合作社12家,带动贫困户在产业园就业300余人,实现贫困人口就业技能培训120人。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699