关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡加强群防群控共筑防疫屏障

时间:2021-08-13 17:26

连日来,鄂坪乡党委政府以党建引领疫情防控工作,统筹村级、乡直各单位、驻村工作队、志愿者等,多方合力,群防群控,早安排、早部署、早发现、早报告,筑牢疫情防控保护屏障。

入户宣传 (1)

强化党组织引领,发挥领导干部带头作用。成立疫情防控领导小组,制定应急预案,要求所有领导干部带头下村入户,逐户排查疫苗接种情况、外地返乡情况、宣传疫情防控知识。形成乡党委政府牵头,村级积极参与,乡直单位大力配合,群众自觉遵守的抗疫合力。

加大宣传力度,激发群众齐心抗疫。“推进疫苗接种全覆盖,筑牢全民免疫屏障”“防疫不松懈,疫情不反弹、发展不停步”,宣传标语、村村响、流动宣传车等各类宣传知识走村串巷,疫情防控健康提示、场所码、行程卡、疫苗接种告知书等均在各单位门口及显眼位置张贴,多形式的宣传为该乡疫情防控工作营造了浓厚的宣传氛围,汇聚全民齐心抗疫的强大力量。

入户宣传 (2) (1)

开展“敲门”行动,志愿服务助力疫情防控。组织乡、村志愿服务者逐户开展“敲门”行动,对疫苗接种情况逐户登记,逐户清零,确保疫苗接种不漏一人;对外出返乡人员逐人登记在册,对从中高风险地区返乡人员立即上报,按要求集中隔离;对在家人员逐户叮嘱不聚集、不外出,需外出、戴口罩,在农户家中或者门口张贴简洁易懂的宣传资料,为农户发放口罩,强化群众自我防护意识,筑牢疫情防控保护屏障。(李春)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699