关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

湖北多地发布暴雨红色预警 近期降雨频繁

时间:2021-08-12 09:55 来源: 湖北日报

湖北多地发布暴雨红色预警 近期降雨频繁且雨量较大

原标题:湖北多地发布暴雨红色预警 近期降雨频繁且雨量较大  

8月11日白天,省内降水依然持续,部分地区降水较强,新洲、黄梅、武穴等多地发布暴雨红色预警信号。接下来三天,受高空槽和中低层切变线影响,湖北大部分地区将有较明显降水发生,局部有短时强降水和雷电天气。

气象专家介绍,10日,鄂东北、鄂东南大部出现中到大雨、局部暴雨和大暴雨,伴有短时强降水和雷电,其他大部地区以小雨为主。雨量监测显示,湖北共有7个乡镇出现大暴雨,2个县市、84个乡镇出现暴雨。

11日8时至16时,省内多地降水量超过100毫米,蕲春雨量达108.7毫米,黄梅的柳林雨量达216.6毫米。受降雨影响,11日全省依然没有出现35℃的高温,神农架、利川等西部多地高温甚至不足25℃。

预计12日全省阴天有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,东部地区气温小幅下降,大部地区高温在27℃至30℃。13日除鄂西北和江汉平原北部有小到中雨局部大雨外,其他地区都会有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,全省高温还会继续下降至24℃至27℃。

气象部门提醒:近期降雨频繁且雨量较大,对疫情防控工作有一定影响,医护人员及市民进行核酸采样时要注意防雨防风,避免淋雨受凉。此外,暴雨容易引发山洪、泥石流等自然灾害,要注意采取安全防护措施。(记者曾莉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699