关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇:“三个强化”筑牢疫情“防控墙”

时间:2021-08-10 09:50

针对当前复杂的疫情防控形势,兵营镇采取“三个强化”举措,盯紧抓牢疫情防控的各个工作节点,落实落细各项防控工作任务,全力筑牢全镇疫情“防控墙”。

强化组织领导,筑牢疫情防控“责任墙”。该镇把做好疫情防控工作作为当前重要的政治任务,根据全县疫情防控要求,迅速召开部署会议,压实工作责任,明确工作措施。整合镇村干部、镇直单位、乡村振兴工作队、党员群众等队伍,组建10支行政村疫情防控工作队,加强疫情防控中坚力量。实行镇村干部包户包人,领导班子成员包村督办,党政主要领导逐村调度,全面落实网格化监管服务,把工作安排到点到人,把责任落实到户到人,落实每日报告制度,及时通报防疫情况,以严明纪律推动疫情防控措施落到实处。

强化管控方式,筑牢全民健康“免疫墙”。逐户逐人掌握疫苗接种情况,利用大数据中心提供的数据支撑,进一步精准筛查未接种人群,组织医疗专班针对行动不便和镇外县内未接种人群上门接种、现场认定禁忌症,全力开展疫苗接种清零行动。全面摸排辖区内返乡人员信息,对中高风险地区返乡人员做好登记和台账跟踪管理工作,居家隔离并实行“二包一”包保机制,确保居家隔离措施到位。严格落实单位、超市、银行、街道等重点场所疫情防控措施,注册张贴“场所码”,进出群众扫码核验,通过“一扫两核一测免登记",做好公共场所精准管控。成立专班在与外镇交界处设立查验点,实行24小时防控值守,严格落实“外防输入”。组织干部职工成立志愿服务队,到划分的网格内开展“佩戴口罩”文明劝导和疫情防控知识宣讲,实行喜事缓办、丧事简办,减少人员聚集,积极主动落实相关防控措施。

强化宣传形式,筑牢舆论宣传“氛围墙”。该镇采用“线上+线下”相结合的方式全力做好疫情防控宣传工作,线上依托微信群等方式推送播报最新疫情动态,让群众及时了解防疫形势,提高思想认识;线下利用喇叭广播、流动宣传车、电子显示屏等宣传平台播放“县疫情防控通告、疫苗接种告知书”,通过志愿者面对面劝导宣传、悬挂防疫标语横幅、张贴“场所码”查验通告等多种形式进一步浓厚宣传氛围。让疫情防控知识深入人心,正确引导群众增强防护意识和能力,坚定干群防疫的信心和决心。(万君)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699