关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

做好防疫第一责任人 这些细节不失防

时间:2021-08-06 11:48 来源: 人民网

做好防疫第一责任人 这些细节不失防

近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,目前多地进一步升级疫情防控措施,加大防控力度,遏制疫情扩散蔓延。面对来势汹汹的德尔塔毒株,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华日前在国务院联防联控机制发布会上称,现有的疫情防控措施对德尔塔变异株仍然有效,现有的疫苗仍然能有良好的预防和保护作用。接种疫苗能够降低病毒在人群中的传播风险,减少感染者的传播力,有效降低感染后的重症发生率。而继续落实戴口罩、勤洗手、保持社交距离、避免人群聚集和流动等日常防疫措施,对于防控疫情、保护人群健康也是有效的。

面对严峻的疫情形势,个人应该如何守牢防疫红线,做好防疫第一责任人,不给病毒传播以可乘之机?听听国家卫健委和中国疾控中心的建议。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699