关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:推进疫苗接种 构建免疫屏障

时间:2021-08-04 10:31

“国家政策真好,有免费的疫苗可以接种,我感觉自己和家人的安全更有保障。”在中峰镇卫生院,刚接种完新冠疫苗的老百姓忍不住感叹道。近日,中峰镇疫苗接种工作组启动新冠疫苗接种工作,广泛动员镇内12周岁以上符合接种条件的群众积极接种新冠疫苗。

 

图片1

广泛宣传动员。利用微信群、村级“大喇叭”、宣传车,广泛宣传中峰镇疫苗接种一封信。同时,各党员干部逐村到户,上门走访,动员广大群众及时接种疫苗,并“一对一”督促群众到镇接种点进行接种。

图片2

做好后勤保障。中峰镇设置两个固定接种点,四个流动接种点,在接种点设有桌椅板凳,提供茶水服务,每个接种点有一名领导带班,负责组织协调工作,每个环节配备志愿者引导,干警协助维持秩序,确保疫苗接种工作安全有序开展。

坚持全天接种。坚持24小时工作制,为提高接种效率,接种工作人员午休时间不间断,分批次就餐,就餐完毕后迅速返岗继续开展接种工作,增设夜间接种服务,加派工作人员,方便居民夜间前来接种。

据了解,中峰镇已接种3735剂疫苗,确保疫苗接种清零,筑牢健康防疫安全屏障。(陈智敏)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699