关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇召开疫情防控工作推进会

时间:2021-07-31 20:29

7月30日,兵营镇召开疫情防控工作推进会,党政班子成员、各村书记、卫生院、派出所、中心学校等相关部门负责人参加会议。

微信图片_20210731202522

会议要求,要充分认识当前疫情复杂多变形势,调整工作重心,进一步压实压细各项防控措施,打赢打好这场疫情防控持久战;要严格落实镇疫情防控指挥部职责分工,明确职责;要扎实高效推进疫苗接种工作,筑牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众生命安全。

该镇主要负责人要求,疫情防控工作尤其迫切和重要,全镇要高度重视。一是认识要到位,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,进一步强化底线思维,决不能有丝毫侥幸心理;二是措施要到位,在摸清底数的情况下结合实际细化方案,深入摸排从高风险地区返溪人群,有力有序开展好疫情排查和接种工作,进一步加强重点人员、重点场所和重点位置防控工作,守住外防输入、内防反弹的第一线;三是宣传要到位,加大宣传力度,利用各村联络群、宣传车、广告栏等途径告知群众此次疫情防控重要性,确保应种尽种、适种尽种;四是跟踪要到位,严格落实24小时值班,紧急情况及时上报制度,对于近期购买退烧药、止咳等药物的人员一律实名登记,建立跟踪台账,严格执行“日报告、零报告”制度。(蔡路)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699