关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇举行县乡人大换届选举工作培训

时间:2021-07-29 14:56

为贯彻落实全县县乡人大换届选举工作有关要求精神,推进县乡人大换届选举工作平稳有序开展,7月28日,水坪镇召开县乡人大换届选举工作培训会。

1

会议就做好县乡两级人大换届选举工作重要性、紧迫性进行了要求,对人大换届工作进行了全面部署,从程序性、法律性、政治意义三个层面进行了讲解分析。围绕人大换届代表名额分配、结构要求、人选标准、选民登记、6个选举时间阶段步骤、选举选区划分等进行了详细的业务培训,同时就县乡人大换届选举的法定制度安排中的“十个法定程序、十个法定时间、十个法定人数”进行了逐一解读。要求要认真领悟会议精神,在“广宣”上做文章、在“谋实”上下功夫、在“肃纪”上动真格、在“严督”上花气力,使县乡人大换届选举家喻户晓、人人皆知,形成良好的人大换届选举工作社会氛围,确保水坪镇县乡人大代表换届选举工作圆满完成。

镇党委班子成员、片区工作组长、各村书记、帮扶工作队成员及机关三办负责人参加会议。(戴元全 黄胜武)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699