关闭
首页 > 民生 > 正文

水坪法庭线上巧解借贷纠纷案

时间:2021-07-27 10:51

近日,竹溪法院水坪法庭利用线上调解平台,成功调解一起民间借贷纠纷案件,让当事人足不出户化解了矛盾纠纷。

微信图片_202107221627111

该案在审理过程中,原、被告双方都表达调解意愿,但被告方提出其在内蒙古自治区,路途遥远,不便于到庭参加调解。承办法官在了解情况后,向当事人告知了可以通过远程视频方式进行调解,原、被告双方一致同意进行远程视频调解。     

7月21日上午,承办法官通过与双方沟通了解案件情况之后,对这起案件进行了网上调解,由于调解工作准备充分,凭借丰富的调解经验,双方当事人很快就调解内容达成了协议,被告当即转账偿还一半借款,并约定了剩余部分借款的偿还时间和方式,这起案件得到了圆满的解决。     

竹溪法院水坪法庭充分发挥了智慧法庭建设成果,大力推行网上调解等线上司法服务模式,当事人无需出门就能获得便捷高效的诉讼服务。下一步,水坪法庭将继续发挥信息技术的便捷及线上服务平台的优势,加强推广线上调解平台的应用,切实提高案件调解质效,为人民群众提供更加高效便捷的司法服务。(叶红)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699