关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇“三早”备战防汛 确保汛期安全

时间:2021-07-07 09:16

连日来,兵营镇境内多次遭受强降雨袭击,降雨强度大,持续时间长,市县两级防汛指挥部多次下发雷电暴雨预警,为切实保障人民群众的生命财产安全,该镇积极行动、紧锣密鼓备战防汛。

1

“早部署”。7月5日晚,该镇召开第三轮强降雨防范应对工作会,传达贯彻省市县主要领导关于近期强降雨的批示精神,分析研判全镇防汛形势,提前做好防汛救灾应急预案,结合上级下发的预警通知第一时间向各村发布最新气象信息,做好防汛救灾应急物质储备,全力做好强降雨防范应对和防汛备汛工作。 

2

“抓重点”。为防范局部强降水可能诱发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,该镇持续开展安全隐患排查工作,组织水利、应急、国土等部门对全镇水库、山塘、涵管、道路、在建工程、危险地段等进行“拉网式”检查,有针对性研究制定防范措施,及时消除安全隐患。目前,该镇已组织安监办、国土所等部门开展联合排查6次,尚未发现重大安全隐患。

3

“强值守”。为进一步压实防汛责任,该镇要求镇村两级干部必须在岗在位,加强值班值守,确保手机24小时畅通,尤其是包库领导随时抽查在岗及库区排查情况,全力抓紧抓实抓细各项安全防范措施,确保值班制度落实到位。(蔡路

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699