关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇开展卫生评比助推人居环境整治

时间:2021-07-06 15:51

“通过此次环境卫生评比活动,大部分家庭能够积极行动,仍然有一小部分群体不够重视,思想意识淡薄是主要原因...”,在兵营镇顺风雨村环境卫生评比总结会上,该村环保协会会长总结到。

 

环境卫生评比1

近日,兵营镇各村积极开展环境卫生大评比活动。评比活动由各村环保协会成员和部分群众代表共同参与,评比依据量化评比标准逐户进行,重点对农户门前责任三包区、房前屋后等进行实地查看,对清洁程度作出客观评价,依次评为最清洁、清洁、较清洁和不清洁四个等级,同时对保洁员公路管护情况进行监督检查。让协会成员参与村级事务管理是该镇开展“支部引领,协会治村”的一个缩影,通过充分挖掘乡贤能人的模范作用和影响力,探索基层自治的新模式。

环境卫生评比2

今年以来,该镇通过环境卫生评比、农村垃圾分类、环保意识宣传等一列活动,狠抓环保和村容村貌提升,为推动农村人居环境整治,全面服务乡村振兴大局,营造全民参与的良好氛围奠定基础。(冯刚)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699