关闭
首页 > 今日竹溪 > 今日竹溪(2021.6.14) > 正文

红色阵地“强”起来 党史学习“活”起来

时间:2021-06-15 10:55

县农业农村局

近日,党史学习教育县委宣讲团报告会走进县农业农村局,该局100余名干部职工参加宣讲会。

报告会上,党史学习教育县委宣讲团成员李立同志以《革命理想高于天》为主题作宣讲报告。报告从“风雨百年路,奋斗铸辉煌”、“传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉”、“党政军民学东西南北中,党是领导一切的”、“永远跟党走,启航新征程”等方面对中国共产党的百年历程进行了全面解读,引导参会人员从百年党史学习中汲取智慧和力量,树牢唯物史观,提高思想理论水平,增强历史自觉,筑牢马克思主义信仰,弘扬革命传统,传承红色基因。

报告会结束后,县农业农村局主要负责人要求,全局党员干部职工要以本次党史学习教育宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位学,强化党性觉悟学,提升工作能力学,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为政治过硬、本领高强的新时代“三农”干部。同时要将开展党史学习教育融入主责主业,紧紧围绕“促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”这个目标要求,强化补短板、锻长板、促发展,奋力在扛稳粮食安全重任、提升乡村产业链供应链现代化水平、推进农村人居环境整治提升和深化三农改革等方面取得新突破,着力提升解决新阶段“三农”改革发展现实问题、全面推进我县乡村振兴的能力和水平。(刘晓波)

偏头山森林公园

为庆祝建党100周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬党的优良传统。近日,湖北偏头山国家森林公园到标湖林场瓦房河村开展“学党史、知党情、感党恩、跟党走”党史学习教育宣讲活动。

活动现场,该局负责人通过中国共产党的“建立”、“奋斗历程”和“经验启示”进行了深入浅出的分析,回顾了中国共产党百年奋斗历程的苦难与辉煌,以全新视野深化对中国共产党奋斗业绩的认识。活动中还对平安创建、“防诈骗”和疫情防控等工作进行了宣讲。

活动结束后,参会的党员群众纷纷表示,感恩党带来的幸福生活,会永远铭记党和政府的恩情,永远听党话、知党情、感党恩、跟党走。

据悉,自党史学习教育开展以来,该局已开展进农村宣讲2次,受教党员群众240余人。(杨广军)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699