关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇任中共竹溪县委书记

时间:2021-06-10 08:32

我县召开领导干部大会 宣布省委和市委决定 柯尊勇任中共竹溪县委书记 

6月9日,全县领导干部大会召开,宣布省委、市委对竹溪县委主要领导调整的决定:柯尊勇同志任中共竹溪县委书记,余世明同志不再担任中共竹溪县委书记、常委、委员职务。

1

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵宣读省委、市委决定,副市长余世明主持会议并讲话,新任县委书记柯尊勇作表态发言。杨福卿、陈宣、蒋波、陈英明、李晋、汤莉、明昌艳、敖耀学、李伟等县“四大家”领导班子成员及法检“两长”、其他在职副县级领导干部、各乡镇党委书记和乡镇长、县直各单位主要负责人参加会议。

2

3

陈东灵指出,此次竹溪县委主要领导同志调整,是省委、市委从大局出发,综合考虑县市区党政正职配备需要和竹溪县领导班子建设实际,经充分酝酿、慎重研究做出的决定,体现了省委、市委对竹溪县领导班子建设的关心和重视。余世明同志在竹溪工作期间,带领县委政府一班人,认真贯彻落实中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,紧紧围绕打赢打好“三大攻坚战”,致力建设“全省山区绿色发展示范县”,推动竹溪县各项事业取得了新进展、新成就,为竹溪长远发展奠定了良好的基础。柯尊勇同志政治立场坚定、工作思路清晰、发展视野开阔,在竹溪工作以来,柯尊勇同志在县委的坚强领导下协同配合、攻坚克难、担当落实,体现了较强的驾驭全局、引领发展的能力,相信柯尊勇同志能够担当重任,在新的工作岗位上做出新的更大的成绩。全县广大党员干部要坚决拥护和自觉服从省委、市委的决定,以实际行动支持以柯尊勇同志为“班长”的领导班子工作,上下一心、通力合作,不断巩固和发展团结和谐、实干创业的良好局面。

陈东灵要求,县委班子要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,善于调动和发挥人大、政府、政协领导班子的积极性、主动性、创造性,严格执行民主集中制,不断提高决策科学化、民主化水平,努力营造“四大家”班子同心谋事、协力干事、团结成事的良好氛围。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实履行管党治党责任,始终把纪律和规矩挺在前面,纵深推进全面从严治党。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、自觉融入新发展格局,树立更高标准、找准发展定位、保持战略定力,实现“十四五”高质量快速发展。

陈东灵强调,要牢牢把握县乡领导班子换届的正确方向,坚持正确选人用人导向,严守换届纪律规定,切实绘制好蓝图、选出好干部、配置好班子、树立好导向,形成良好的换届新气象。要教育引导广大党员干部勇于突破“思想天花板”,强化“跳起来摘桃子”意识,增强深度谋划产业、布局产业、发展产业的能力和水平,以思想破冰实现发展破局,统筹发展和安全,完善基层社会治理体系,常态化抓好疫情防控、安全生产、民生保障等工作,保持工作的稳定性、连续性。

余世明在讲话中深情回顾了和竹溪干部群众攻坚克难、砥砺前行的奋斗历程。

4

余世明表示,永远感恩伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代,感谢全县党员干部的包容支持和竹溪父老乡亲的教育激励,将永远为竹溪发展摇旗呐喊、添砖加瓦。衷心祝愿在以柯尊勇同志为“班长”的县委带领下,竹溪的广袤大地更加绚丽多彩、竹溪的人民群众更加幸福安康、竹溪的各项事业更加蒸蒸日上。

5

柯尊勇表示,将始终牢记组织的重托,倍加珍惜群众的信任,倍加珍视干事创业的舞台,在新的岗位上,用担当诠释初心,用行动践行使命,始终做到“五个坚守”。

一是坚守忠诚之心,对标对表,知恩感恩。始终旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、定向领航,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行“三个责任”,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在竹溪落地生根、开花结果。

二是坚守奋斗之心,笃定笃行,善作善成。始终坚持以发展为第一要务、实干为第一导向、担当为第一使命,锚定“一区两地两县”目标定位,深入实施“一核引领、两翼联动、三区协同”区域布局,一张蓝图绘到底,一以贯之抓到底,一鼓作气干到底,努力引领竹溪在高质量发展的新征程上劈波斩浪、行稳致远。

三是坚守责任之心,至真至纯,爱民为民。始终坚持以人民为中心,把为民造福作为最大成绩,把万家幸福作为不懈追求,把老百姓的“急难愁盼”作为确定民生工程的“方向标”,把老百姓“业教保医”作为感知群众冷暖的“温度计”,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

四是坚守仁爱之心,同频同振,善谋善治。始终坚持带头贯彻民主集中制,抓好班子、带好队伍、树好形象,锻造“头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正”的干部队伍,全面涵养风清气正的政治生态,调动一切积极因素,广泛团结一切力量,为竹溪绿色转型、跨越发展凝神聚气、凝心聚力、凝才聚智。

五是坚守清廉之心,从严从实,干净干事。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严字当头、一严到底,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,推动全面从严治党向纵深发展,拼力跑好手中接力棒,努力向党和人民交上一份优异答卷。

6

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699