关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡学史力行 以行践知

时间:2021-04-27 17:28

自开展党史学习教育以来,鄂坪乡全乡上下认真开展党史学习教育,在增强思想觉悟上有了新高度,在切实领办实事上有了大力度,在推动乡村振兴上有了高热度。

全面深入学,加强学史“动力轴”。鄂坪乡精心组织党史教育专题学习会,集中乡政府全体机关干部进行党史夜学活动,通过观看党史教育专题视频讲座、开展党史知识竞答、领学党史学习资料,推动学习教育入心入脑。谈学党史体会、悟学党史心得,感受先进事迹,感悟奋斗故事,让党员干部们了解党的百年奋斗历程,从中汲取持续深厚的奋斗之力。

结合实践悟,种好践行“责任田”。鄂坪乡将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以学促知,以知促行,推动党史学习教育走深走实。各村主动摸排本村矛盾隐患,各单位联合行动入户调解邻里矛盾,营造了一个安全、和谐的乡村环境。正值汛期,各村做好强降雨防范应对工作,志愿者到户摸排受灾情况,帮助清理滑坡导致的淤泥。党员干部们秉持群众事、无小事的理念,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用为民服务的成绩检验党史学习教育的成效,目前,党员干部共领办各类民生实事100余件。

着眼全局干,打好振兴“组合拳”。自全乡掀起党史学习教育热潮以来,鄂坪乡多措并举、着眼全局,合理统筹当前重点工作,构建乡村振兴全方位发展大格局。鄂坪乡大力发展王家河对口协作示范区项目建设,围绕“十里云雾蕴茶香,万物有情王家河”的核心定位,实施美丽乡村改造和基础设施建设。合理调整村级产业结构,计划新建茶园2000亩,强化茶园管护措施,带动农户增收,以巩固脱贫成果。加强村级环境卫生治理力度,建立环境卫生督办和村内评比等有效机制,引导村民进行垃圾分类,增强村民环境保洁意识,打造生态宜居乡村。鄂坪乡将干事创业的精神融汇到党史学习教育中,凝聚力量打好“组合拳”,共同擘画乡村振兴美好蓝图。

学史力行,以行践知,该乡党委负责人表示,将继续提升全乡党史学习教育的覆盖面,进一步激发广大党员干部精神士气和工作热情,把党史学习教育成效转化为为民办实事、解难题和推动乡村振兴的工作动力,确保党史学习教育取得实效。(王泓  李艺璇)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699