关闭
首页 > 文化探源 > 正文

这样对你的人,才值得过一生

时间:2021-04-20 14:23 来源: 荆楚网

东湖夜读 | 这样对你的人,才值得过一生 

深夜刷微博,看到有人在问:什么样的人才值得托付终身?

点赞最高的回答说:“是你知道,自己成了他的优先,也成了他的例外。”

想来确实如此,一段好的感情,虽不至于轰轰烈烈,但至少也会彼此体谅,相互帮扶,共同打算。

它会给你信心,让你确信自己被真切爱着。

也会给你勇气,同他携手度过余下的一生。

1

想你所想,设身处地考虑你的处境

曾经看过一句话说,看一个人对你好不好,就看在你最需要他时,他是怎么做的。

想起前阵子感动我的一对80岁高龄夫妻——杨爷爷和童奶奶。

在一起这大半辈子,俩人只要出门,都会手牵着手,互相挽着对方。

4年前,杨爷爷被查出患有尿毒症,每周去做透析时,童奶奶都会陪在身旁,紧紧握住杨爷爷的手。

4个小时的陪伴,对同样80岁高龄的童奶奶来说强度很大。

会腰酸、会腿麻。

每当这时候,童奶奶都会偷偷趁着老伴不注意,悄悄地揉揉腰、捶捶腿。

她说,不想让杨爷爷知道自己累,不然他会很难受。

其实很多时候,一份好的感情就是这样,你考虑着他的情绪,他照顾着你的身体。

你内心深处的小人儿被妥善对待,你的脆弱情绪有了安放的空间。

从此,你有了更大的勇气去面对世界,也有了想用心保护的人。

2

行你所行,拼尽全力支持你的梦想

说到这里,不少人都会想起李安夫妇的故事。

很多人都知道,1993年,他拍摄的喜剧片《喜宴》,拿下了第43届柏林国际电影节和第30届台湾电影金马奖最佳导演奖。

自那以后,李安开始大放异彩。

但很少有人知道的是,那一年,李安已经快40岁了,能走到这一步着实不易,更离不开妻子林惠嘉的支持。

刚结婚的时候,妻子有一份很不错的工作,而李安则处处碰壁,因为找不到合适的工作,电影专业毕业的他,只能去片场看器材。

一面是职场风生水起的妻子,一面是只能在家做饭看孩子的李安。

幸运的是,妻子林惠嘉从来没有看轻过他,反倒为他加油打气,支持他去追电影梦。

甚至在李安心灰意冷,想要放弃电影转而学计算机时,林惠嘉语重心长地对他说:“学电脑的那么多,又不差你李安一个!”

因为她知道,做导演才是李安心中的梦。

她要和李安一起,守护好这个梦想。

都说有梦想的人是世界上最幸福的人,看完李安和林惠嘉的故事后我才发现,比有梦想更幸福的,是有人愿意拼尽全力为你托底,好让你心无旁骛勇敢追梦。

小时候总觉得,一句“我爱你”就是最动人的情话,长大后才知道,比“我爱你”更令人沉迷的,是那句“我支持你”。

因为这其中不光有浓浓的爱意,更有肝胆相照的义气。

3

愿你所愿,认认真真做未来的规划

前阵子电视剧《紧急公关》中有这样一个故事。

剧中的林中硕有一个谈了3年的女朋友,叫袁末。

两人初相识于一间酒吧,当时林中硕正因一篇报道的失误,整个人跌入郁郁寡欢的状态中。

袁末的出现,成了点亮林中硕灰暗生活中的一道光。

两人一见钟情,迅速坠入爱河。

这三年间,袁末会安抚林中硕的情绪,会帮他解决工作中的难题,还会仔细地规划两个人的未来。

没想到,就在袁末明确表达了结婚念头,希望两个人的关系能更进一步时。林中硕却用自己是个不婚主义者,坚定地回绝了袁末。

很多人都说:有时候,不是不愿结婚,只是不想跟你结婚。

剧中的林中硕也是一样,在拒绝袁末没多久后,他爱上了另一个女子许雯雯。

不仅买了求婚戒指,还去了许雯雯的公司,规划好了两人的未来。

都说爱情是有占有欲的,当一个人真心想和你度过余生,他一定会或多或少做好未来的规划。

既是给对方的一份尊重,也是给自己的一份心安。

4

其实感情就是这样,不爱你的人,任凭你费尽全部气力,也无法留住他的心。

而真正爱你的人,会想你所想,急你所急,会给你足够的包容与耐心,更会将你当作患难与共的家人。

从此,这份感情不分你我,只有我们。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699