关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇形式多样化开展党史学习教育活动

时间:2021-04-19 21:26

学习百年党史,汲取奋进力量。连日来,城关镇坚持用好“学”字功,开展形式多样、特色鲜明的党史学习教育活动,坚持以学促干,兴起“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”热潮。线上线下认真学。党史学习教育启动以来,该镇在学习指定文献的基础上,配合运用“学习强国”APP、青年大学习及“竹溪V理论”微信公众号平台,打造“指尖上的学习课堂”,定期推送党史学习相关辅导资料及辅学视频进行网上学习,创新载体,以线上线下相结合的方式,不断激发干部群众学习热情,掀起党史学习教育热潮。

1

现场参观重温学。开启一次初心之旅,组织全体机关干部来到西关社区政治生活馆,借助图片、实物和多媒体等方式,真实展现了竹溪红色政权建立的时代背景和历史进程,讲述了革命先烈的光荣事迹。通过现场观摩,使全体干部更加坚定了理想信念,强化了使命担当。专题教育引导学。镇主要领导亲自督办,积极围绕党史教育严选红色读物,精挑红色故事,细讲专题党课,让干部们对党的成长和发展有了一个更加清晰的脉络认识。同时,邀请县委党校专家开展党史教育主题宣讲,通过讲述名人轶事、历史事件、伟大革命精神,教育引导党员干部知其所来,明其所趋,进一步增强时代的认同感、使命感、责任感。

实践锻炼奋发学。为进一步巩固学习效果,彰显责任担当,该镇以“我为群众办实事”为检验党史学习教育成果的重要落脚点,要求全镇上下要坚持将党史学习融于实践,学厚一度。充分利用百姓宣讲、新时代文明实践志愿服务、党员干部下沉社区等活动平台,号召干部们拿起工具、换上马甲,深入基层,切实解决群众的急难愁盼,在实践锻炼中传承红色基因,激发干事创业,汲取精神动力。(龚 雪)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699