关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

乔冰来溪调研防汛抗旱工作 余世明陪同

时间:2021-04-08 10:55

(全媒体记者汤鹏)4月7日,省应急管理厅一级巡视员乔冰带领调研组来我县调研防汛抗旱工作。县委书记余世明,县委常委、县委办公室主任明昌艳陪同调研。

QQ图片20210408105107

乔冰一行实地查看了我县鄂坪水库库容及蓄水情况,重点了解我县汛前隐患排查整治、重点流域防洪抗旱、山洪灾害监测预警、避险转移准备、应急救援力量建设和清除行洪障碍等情况。

QQ图片20210408105059

调研中,乔冰对我县防汛抗旱、救援准备等相关工作的落实情况给予充分肯定。乔冰要求,竹溪县要进一步提高站位,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,切实将防汛抗旱的各项工作做细做实;要密切关注气象变化,做好监测预警和应急演练,加强值班值守,扎实开展度汛隐患排查整改,着力加强水情监测调度,认真做好重点部位防御准备,统筹调配防汛物资和抢险力量,深入开展全覆盖、拉网式的隐患排查,确保不留死角、不漏盲点,全面提升防汛抗旱工作的应急保障能力,确保人民群众生命财产安全。

余世明表示,我县将以此次省应急管理厅调研为契机,进一步压实防汛责任、加强汛前检查、完善应急预案、备足防汛物资、强化河道管理,高度重视防灾减灾工作,重视因强降雨带来的次生灾害,立足群众,结合我县实际,加强形势分析和科学判断,切实保障人民群众的生命财产安全,有力有效开展防汛工作,夯实筑牢人民群众生命财产社会和谐稳定安全屏障。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699