关闭
首页 > 县直 > 正文

县社保局积极开展反电诈宣传活动

时间:2021-04-08 10:47

为提高广大群众防骗、识骗、拒骗能力,近日,县社保局将反诈宣传与“下沉社区”和“我为群众办实事”有机结合起来,组织党员干部下沉鼓楼社区九网格——东风村,开展了反诈宣传,掀起群众参与热潮。

通过讲解电信诈骗案例、发放宣传材料等方式,向居民讲述什么是电信诈骗、电信诈骗常见的形式、广大群众易成为被诈骗对象的原因以及如何识别防范电信诈骗和上当后的补救措施。同时提醒居民在接到诈骗电话、短信或者登陆互联网时,一定要提高警惕,做到“不轻信、不转账、不汇款”,牢树防范意识,绷紧防范之弦,谨防电信网络诈骗,守护好自己的“钱袋子”。

通过此次宣传,受到居民普遍欢迎,取得了良好的宣传效果。下一步,该局结合部门工作职能职责,向在职参保群众和退休人员做好防电诈、反电诈宣传工作。(田绍红)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699