关闭
首页 > 民生 > 正文

竹溪“警监”合力 20名农民工讨回“血汗钱”

时间:2021-04-08 09:58

 “感谢县公安局治安大队和县劳动保障监察的同志帮我们追回工资,事情已经三年了,老板吴某也已经成了老赖,我以为要不回来,有了工资家里孩子学费有着落了!”近日郭某、吴某等20名农民工拿回了被拖欠了3年之久的工资102178元。

2020年4月23日,县劳动保障监察局陆续接到20名工人的投诉,反映2018年初在县汇湾镇船丰闪谭安置点工程干活工资被拖欠。经调查,该项目涉及拖欠工人工资时间久、调查难度大,劳动监察局立马组织专班,积极部署,调查取证、厘清欠薪数额,涉及的老板吴某已经被公布为老赖,一直未支付。鉴于案情复杂,实际承包老板吴某又不配合,县劳动保障监察局及时提请县公安局介入,迅速行动,多次赴十堰调查取证,经过部门联合,在2021年3月15日,吴某筹齐了拖欠的工资,由劳动保障监察局发放到20名劳动者手中。

据悉,2021年在县劳动保障监察局与县公安局紧密配合下,快速帮助农民工讨薪500多万元,涉及农民工100多人。(刘军 明安林)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699