关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇“四个聚焦”推进党史学习教育

时间:2021-04-07 09:58

百年初心历久弥坚。连日来,兵营镇坚持“四个聚焦”,系统谋划,精心组织,积极推动党史学习教育活起来、热起来、实起来。

聚焦思想发动,提高政治站位。全县党史学习教育动员会后,兵营镇快速反应、迅速行动,第一时间组织召开专题会议集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻省委、市委、县委党史学习教育动员会精神,深刻领会在全党深入开展党史学习教育的重大意义,深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。

聚焦理论武装,抓实专题教育。将专题学习设计为集中通读学、研讨交流学、创新方式学“三学”模式,持续抓好“四史”教育。开设党史学习教育读书班,集中组织党员干部对进行通读学习。通过组织研讨交流,互相谈收获、谈体会、谈感悟,党员干部逐渐在思想深处悟党史。结合实际,灵活方式,利用学习强国平台,持续推送《党史故事100讲》科教片,用历史人物、精彩故事,引领党员干部全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

聚焦目标要求,强化政治引领。结合党史学习教育工作安排,系统谋划,协调推进,严格“四个一”措施,推动学习教育走深走实。即开展一轮党史宣讲,镇党史学习教育宣传团选定宣传主题,主动到各联系村、联系支部开展一轮党史学习教育宣讲,切实推动党史学习教育进机关、进农村、进农户。共上一堂生动党课,党委书记带头讲专题党课,各支部书记根据本村、本单位发展实际,结合四月支部主题党日,全面开展支部书记讲党课活动。组织一次红色教育。组织党员干部到竹溪县党史陈列馆、桃花岛红色记忆博物馆等纪念馆所进行一次参观学习,引领大家在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史。进行一次政治体检。围绕树立正确党史观、切实为群众办实事解难题,召开专题民主(组织)生活会,深入开展谈心谈话,认真查摆问题、剖析思想根源,及时进行问题整改。

聚焦惠民实事,提升干事创业战斗力。以“我为群众办实事”实践活动作为出发点和落脚点,聚焦群众最关心最直接最现实利益问题,结合全镇志愿服务工作,把党史学习教育同反电信诈骗和非法集资宣传、优化营商环境、招贤引能、招商引资等重点工作联系起来,把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,真正把学习成效转化为推动全镇经济社会高质量发展的生动实践,充分展示党员干部为民服务良好形象。(惠鹏)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699