关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪县税务部门惠民办实事 “点滴见真情”

时间:2021-04-07 08:56

仲春时节花锦秀,满目葱翠茶清香。近日,在梅子垭近万亩茶园里嫩芽迎风颤抖,香溢扑鼻,正是茶叶企业喜获丰收的季节,茶农们喜笑颜开,手上快速采摘着嫩芽,嘴里畅谈着党的好政策,种茶有收益,采茶有收入,靠山吃山日子越过越红火。

1

“真是感谢!税务部门及时上门宣传惠农政策、辅导健全财务制度、普及发票、税票领用及网上操作知识。特别在企业改制过程中,税务部门主要领导多次上门指导企业重组、建章立制,把企业的事当作自己事,一点一滴把税费优惠政策落实给小微企业,给我们企业解难题、破困局,支持企业轻装上阵继续发展,使我们信心倍增干劲十足”。十堰梅子贡茶业股份有限公司负责人阚晓辉发自肺腑的说道。

2

十堰梅子贡茶业股份有限公司是我县茶叶产业龙头企业之一,其核心茶园基地位于汇湾镇梅子垭村,每年带动千余茶农增收。该公司现有“梅子贡”绿茶、乌龙茶、红茶、茶微粉、茶食品等60多种产品,“梅子贡茶”获国家地理标志产品保护,湖北省著名商标。梅子贡茶以其悠久的历史、独特的工艺、优异的品质和醇厚鲜爽的口感倍受广大消费者青睐,以风味独特、营养丰富、天然有机而走俏国内外70多个大中城市。近年,由于企业管理和经营不善等多重因素,致使该企业于2020年宣告破产。县委、县政府为保护凝聚了竹溪几代人心血的茶叶品牌,通过多部门的共同努力,梅子贡茶业公司顺利走完破产和解相关程序,今年初正式改制为国有全资企业。

3

县税务部门在“便民春风行动”中,将学党史与办实事结合起来,以破解该企业规范管理的堵点、包袱沉重痛点、起步难点为突破口,甘当“店小二”助推企业过坎爬坡。组织专班深入了解企业改制后的经营情况,宣传税收政策,用活、用足税惠政策,让企业应享尽享政策红利,尽力缓解企业资金压力。时时跟进服务,全方位做好税收政策辅导,网上申报、领用发票等具体操作流程,让企业不出门能办事、会办事、办好事。同时,主动争取各部门支持,建议企业注重茶叶品质,加强品牌保护,提升品牌口碑,充分利用绿色资源与第三方市场主体合作,开发“竹溪水+梅子贡茶”销售模式,打造品牌新亮点,不断拓展市场,助力竹溪茶叶产业振兴。

据悉,十堰梅子贡茶业股份有限公司自开园以来,以茶叶品质好、价格优而俏销市场,已经实现销售收入200多万。(王忠武  李锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699