关闭
首页 > 文化探源 > 正文

乐观和爱才是生活的解药

时间:2021-04-06 16:44 来源: 荆楚网

夜读 | 乐观和爱才是生活的解药

名家画廊 | 亨利·莱巴斯克,法国后印象派画家,被誉为 “捕捉美好生活的画家”。

今天不容易,明天会更难,但后天终将美好。

人生也许就是这样,总有让人痛彻心扉的事情,也总有不期而遇的温暖。

我们都为生活忙碌,因为悲伤流泪,有时质疑人生的意义,但总有一些时刻,我们觉得生活值得。世界有时很冷酷,温暖却依旧显露。

常常觉得,现实生活中每个人都自顾不暇。没有多少人会在意我们的感受,在乎我们的境遇,行色匆匆的人群里,我们并不特别,也不会获得别人的优待。

但是总有一些爱,穿过兵荒马乱只为我们而来,让我们在冰冷的世界上,感到温暖,我们总会被这些小温暖所感动。然而就是这些不期而遇的小温暖,揉碎了苦难,成为我们跟生活对抗的武器。

你也曾有过这种感受吧:大雨中没有人为你撑伞,黑暗中也不曾有人抱紧你,逗乐自己的是生活,陪你聊天的是客户,一路荆棘坎坷。

有句经典的台词:有人选择看这个世界的丑恶和混乱,但我选择看到美。

当这个社会对你冷漠刁难嘲讽时,立刻又有一群温柔可爱的人温暖你。你看,这就是五彩缤纷的世界啊!

名家画廊 | 亨利·莱巴斯克

朋友问我,人生的意义是什么?我一时回答不上来。但是我想:人生是由细碎的快乐和各种各样的苦辣酸甜组成的吧,什么味道都有,甜的收藏,苦的舍弃。

平凡的人们,平淡无奇的人生,有爱一直陪着,就是幸福的。一起一落是人生,一喜一忧是心情,一苦一甜是生活,一朝一夕是日子。

要相信,生活即使苦一点,总有人会是属于你的那颗糖。生活的甜是可以积攒的,就像揣在兜里的糖,如果感觉太苦了,就吃一块,然后重整旗鼓。

我们都要学会用一二三分甜,冲淡生活的七八九分苦。

而这,就是我们一路披荆斩棘的盔甲。

名家画廊 | 亨利·莱巴斯克

诚然,生活有时并不那么美好,但生活就是这样,有黑暗,也会有光。

人这一生种种遭遇,可能是病痛的折磨,可能是工作的不顺,可能是感情的挫折。生活总是会有起起落落,希望你看到的全是光。我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。

但愿所有的日子都泛着光,每一天都承载着健康,浸润着温暖。

一路走来,终于明白,人生这条路,怎么选都会有遗憾,逢山开路,遇水搭桥,才是生活正确的态度。

乐观和爱才是生活的解药,今天不容易,明天会更难,但后天终将美好,让我们迎着阳光,温暖前行。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699