关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

县残联打通服务残疾人“最后一公里”

时间:2021-04-06 08:24

“早就想给我奶奶办个残疾证,但奶奶马上就100岁了,岁数大了眼睛看不见,走路也不方便,昨天才给村上陈书记说,没想到你们今天就上门来了,太感谢你们了!”刘定军感激地说道。

微信图片_20210406082136

3月29日上午,在新州镇潭口河村的百岁老人黎永英家中,县残联工作人员及县医院鉴定医生对双目失明的黎永英进行了残疾人鉴定,上门办理残疾人证。

微信图片_20210406082140

黎永英出生于1921年5月,家里目前有4人,一个儿子、两个孙子一起生活。去年开始老人的眼睛就看不见了,家人想着老人年事已高,进城路程远,怕身子骨禁不起颠簸,腿脚也走不动了,一直没有去检查和鉴定。根据老人现状,村干部给残联打电话反馈了这一情况。县残联调整方案,立即组织县医院医生主动深入村组,为行动不便的残疾人提供免费上门服务,解决残疾人因行动不便、办理残疾人证困难等实际问题。

当天下午,县残联工作人员及县医院鉴定医生又驱车一个多小时,来到新洲镇杨家湾村老人活动中心,为当地身体残疾的村民进行集中鉴定,开展办、换证服务。

微信图片_20210406082143

在党史学习教育活动中,县残联将学党史、悟思想、办实事践行在工作的各个环节,坚持为民服务,让残疾人少跑路,切实打通服务残疾人“最后一公里”。

去年受疫情影响,残疾证延期办理,导致存在很多证件到期未换证现象,为进一步提高残疾人服务的质量和水平,县残联统筹安排,制定工作方案,组织县人民医院相关评定医师从3月下旬到4月中旬,深入全县15个乡镇村组和3个农林场,为出行不便的残疾人士开展下乡鉴定办证服务工作。截至目前,已开展了7个乡镇、为580人上门办理了换证、办证服务,为62人进行了白内障筛查。(张松松)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699