关闭
首页 > 县直 > 正文

县机关事务服务中心开展文明祭扫活动

时间:2021-04-03 14:42

 又是一年芳草绿,春风拂袖祭清明。在2021年清明节到来之际,县机关事务服务中心积极开展“清明祭英烈”系列主题教育活动。

一是组织全体干部职工登录文明竹溪,参加“网上祭英烈”活动,通过网上签名、向先烈先贤鲜花、抒写感言寄语等,缅怀先烈,寄托哀思。

图片1

二是组织全体党员干部前往西关社区红色教育基地,开展“怀先烈、学党史、跟党走”主题教育活动。全体党员在红色教育基地重温了入党誓词、浏览了党的光辉岁月、领略了革命先烈的英勇事迹,让每位党员铭记历史、咏怀先烈。

三是组织志愿服务队下沉鼓楼社区,向广大社会群众发放《竹溪县文明祭祀倡议书》100余份,通过发放倡议书向市民讲解以往祭祀的危害,倡导鲜花祭祀、网上祭奠、厚养薄葬的移风易俗新观念。

图片2

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚定共产主义理想信念,传承红色基因,以革命先烈艰苦卓绝的斗争精神鞭策自己;同时立足本职岗位,主动担当作为,提升机关事务服务水平,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把学习革命先烈的精神和树文明新风的理念落实到具体行动上。(黄玉辉  万佳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699