关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇开展“我们的节日·清明”系列活动

时间:2021-04-03 14:37

近日,为深入开展党史学习教育,充分挖掘传统节日蕴含的文化内涵和爱国主义情感,引导广大党员干部群众缅怀先辈,铭记历史,新洲镇认真开展“我们的节日·清明”系列活动。

开展网上祭英烈活动。新洲镇中心学校利用信息技术课组织广大师生开展以“缅怀先烈铭记历史,争当新时代好少年”为主题的网上祭英烈活动。学生在老师的引导下登录十堰文明网,在“清明网上祭英烈”专题网页上进行网上祭拜、献花、鞠躬、寄语,表达对革命英烈的景仰与追思。

开展文明祭扫宣传活动。在镇文明实践所统一部署下,各村实践站对党员干部、志愿者进行“移风易俗文明祭扫”宣传培训,并通过进村入户、百姓宣讲、发放倡议书等形式向村民宣传和普及移风易俗政策知识,引导人们自觉抵制封建迷信陋习,用文明生态的方式表达哀思之情。

开展重温红色电影活动。镇机关支部、村支部把组织观看红色影片与建党100周年、党史学习教育活动有机结合,组织党员干部观看《建党伟业》、《辛亥革命》、《十月围城》等红色影片,激发爱党爱国主义情怀,增强党员的先进意识。

开展学党史崇尚明德活动。组织广大党员干部通过学习强国平台、工作群、微信公众号、“周清月结”例会等线上线下结合的方式全方位开展《党史故事100讲》的学习与讨论,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以史为镜、以实明志,树立正确的党史观,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神与活力。(封锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699