关闭
首页 > 社区 > 正文

县残联开展“我为群众办实事”活动

时间:2021-04-03 14:18

“早就想给我奶奶办个残疾证,昨天才给村上陈书记说,没想到你们今天就走上门来了,太感谢你们了!”刘定军感激的说道。

图片2

 

图片1

3月29日上午,竹溪县残联工作人员及县医院鉴定医生来到新州镇潭口河村,对百岁老人黎永英进行残疾鉴定,并办理残疾人证。

该老人去年眼睛就看不见了,家人考虑她年事已高,怕进城路远,经不起颠簸,一直没去检查和鉴定。县残联得知情况后,立即组织医生免费上门服务,解决其办证困难。当天下午,县残联工作人员及县医院鉴定医生又驱车一个多小时,来到新洲镇杨家湾村老人活动中心,为当地残疾村民开展集中鉴定和办换证服务。

这是竹溪县残联开展学党史、悟思想、办实事、开新局的一个缩影。去年因受疫情影响,部分残疾人未到期换证。2021年,县残联以“我为群众办实事”活动为契机,统筹安排,制定方案,从3月下旬到4月中旬,深入全县15个乡镇村组和3个农林场,为出行不便的残疾人上门鉴定办证服务,切实打通最后“一公里”。截至目前,已为7个乡镇、580人上门办换证服务,为62人进行了白内障筛查。(县残联)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699