关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

余世明:紧绷安全弦 下好安全生产“一盘棋”

时间:2021-04-02 15:30

(全媒体记者 刘巧玉)4月2日,竹溪县安全生产委员会全体(扩大)会议召开,县委书记余世明出席会议并讲话,强调要同心同力、扎实作为、齐抓共管,抓好抓深抓实安全生产各项工作,共同下好安全生产“一盘棋”。

县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记、统战部长陈宣,县委常委陈英明、蒋波、汤莉、明昌艳、敖耀学、李伟等出席会议。

1FA6742F122DFB9BA1BCE26FE2E9BE13

余世明强调,要紧绷安全这根弦,高度重视、时刻抓好安全生产工作。要紧盯当前三项重点工作,严防各类安全事故发生。一是持续推进安全生产专项整治三年行动,把专项整治行动作为全年安全生产工作主线,从根本上消除事故隐患;要紧盯企业主体责任落实不够的短板,对各行业、各领域进行系统梳理,认真做好隐患排查,查出病因、精准施策,抓住企业负责人关键少数,加强学责、履责、问责管理。二是强化对高危行业的安全隐患排查,严格按照安全标准推进安全生产水平的提高,对化工企业标准化生产强力推进、对乡村道路交通违法行为加强惩治、对矿山加强巡视巡查、对存在的地质隐患及时监管治理、对工程项目要落实相应安全措施、对校园安全要加大食品药品各类隐患排查。三是做好汛期前各项安全巡查工作,对库、塘、堰、渠、河流等进行全面排查,对重点风险点抓紧治理,确保安定有序。

AE3329E8FF8399736E37A558A1589019

余世明强调,要强化部门联动,抓好安全生产工作,确保安全形势稳定。一是牢固树立安全生产“一盘棋”的思想,各级各部门要守土有责、守土尽责,做到知责于心、担责于身、履责于行;二是依法打击各类安全生产上的违法行为,做到多巡查、严执法、重处罚,用严厉手段、严格执法促进安全生产形势的好转;三是强化物资、场所、预案、值班值守等各类应急准备工作。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699