关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇倡导文明祭扫树绿色清明新风

时间:2021-04-01 16:44

又是一年春草绿,又是一年清明时。近日,新洲镇积极倡导文明祭扫树绿色清明新风活动,倡导广大群众文明祭扫,为传统的节日赋予新的时代内涵,倡议群众过健康、节俭节。

健康清明,疫情防控不放松。坚持祭祖扫墓中疫情防控不能松懈,引导群众要错峰拜祭,避免扎堆,坚持防控优先,做好个人防护。

绿色清明,不放鞭炮不烧纸。坚持文明祭扫,将慎终追远的情感融入绿色环保、现代文明的祭扫方式之中;坚持环保祭扫,摒弃上坟烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陈规陋习,减少环境污染;坚持安全祭扫,自觉遵守防火安全有关规定。

节俭清明,孝行当下重奉养。发扬清明节传递亲情、传承文化、尊老敬贤、教化后人的传统美德,树立“祭而丰不如养之厚,孝道注重当下”的理念,提倡厚养薄祭,勤俭节约,用真挚的孝心、真诚的孝行,让老人安享晚年,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

红色清明,缅怀先烈学党史。将清明祭扫和缅怀先烈学习党史教育活动结合起来,学习革命先烈坚定的信念,崇高的信仰和不怕牺牲的精神,继承发扬他们忠于党、忠于人民的崇高品质,坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。(桂前军)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699