关闭
首页 > 乡镇 > 向坝乡 > 正文

向坝乡积极开展新冠疫苗接种工作

时间:2021-03-31 15:51

3月30日,向坝乡卫生院新冠肺炎疫苗接种现场,参加疫苗接种的群众正有序在入口排队等候,经过“预检”、“健康询问”、“知情告知”、“登记”、“候种”、“接种”、“留观”六个环节完成疫苗接种,现场井然有序。

图片1

在新冠疫苗接种工作过程中,向坝乡坚持“区分轻重缓急、知情同意自愿和免费接种、常态化防控与接种工作相统筹、依法审慎稳妥有序”原则,实行疫情防控指挥部统一领导、各部门上下联动的工作机制,扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,各村党员领导干部充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头接种,年轻党员主动做起“志愿服务者”帮助接种人员微信公众号扫描“湖北疾控”进行信息填写,通过采取电子显示屏宣传、微信群转发《致广大群众的一封信》等多种方式,向广大群众宣传新冠肺炎防控知识以及新冠疫苗接种常识和步骤,确保疫苗接种宣传无死角、无盲区、全覆盖、为疫苗接种工作营造良好氛围,切实落实新冠疫苗接种工作,共同构筑全民免疫屏障。

图片3

据悉,当天全乡接种人数达500人,接种年龄为18-59岁。新冠苗接种,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。“接种疫苗、主动防疫”将有力地为全乡人民建起一道坚固的免疫屏障,为我乡经济社会高质量转型发展提供一个健康、安全的发展环境。(刘治荣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699