关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇开展建设美丽乡镇专项行动

时间:2021-03-25 08:41

近期,新洲镇按照全省“擦亮小城镇”建设美丽城镇三年行动实施方案要求,以补齐公共环境、基础设施、公共服务、治理水平等方面短板为主要目标,开展“擦亮小城镇”建设美丽乡镇专项行动,以提升乡镇生产、生活和生态环境质量,迈好乡村振兴的步伐。

微信图片_20210325083950

建章立制部署安排。该镇高度重视此次行动,镇党委专题研究部署,相关分管领导及镇直单位具体负责此次行动跟踪督办,各村具体抓好落实。该镇出台环境卫生公路养护乡规民约,逐步形成了以爱护环境为荣的良好村风民情;建立“五好家庭”及安置点环境卫生评比制度,树立身边的榜样;各村通过新建及改扩建便民服务中心补齐了硬件设施,坚持村书记接访制度补齐软件短板,有效将各类矛盾问题化解在一线,提高了群众幸福指数。督促落实检查考核。为客观公正的了解各村“擦亮小城镇”建设美丽乡镇专项行动开展情况,该镇坚持周清月结工作机制,每周日晚例会通报各村工作开展情况及所遇到的问题,群策群力商量解决改进措施,周一到村督办落实;每月成立专班定期对全镇各村工作情况进行督办,发现的问题清单指导村级抓好整改落实,并对考核情况在全镇月例会上进行通报,有效的鼓励了先进、鞭策了落后,让各村“擦亮小城镇”建设美丽乡镇专项行动真正成为改变乡村面貌的有效手段。评比拉练学习促进。为有效协调各村“擦亮小城镇”建设美丽乡镇专项行动成效不一致,节奏开展不统一问题,在周清月结考核通报的基础上镇政府配备专车将组织各村主职干部到县内其他村镇观摩学习,学方法,找差距,总结反思,逐步提升专项行动落实成效。通过专项行动的开展落实,全镇各村普遍达到干净整洁有序的要求,基础配套设施逐步完善、生态环境宜居、营商环境宜业、特色鲜明的美丽小镇。(罗杰 甘滕飞)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699