关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇开放“农家书屋”服务群众

时间:2021-03-23 10:04

3月18日上午,兵营镇农民文化书屋迎来了几位特殊的“阅读者”,他们手捧书籍、身穿红马甲,为农家书屋赠送书籍。他们是兵营镇新时代文明实践的志愿者们,这些年轻的志愿者中有党员、有大学生村官,还有爱心人士,赠送的书籍是志愿者们精挑细选,内容涉及文学类、政经类和文化类,用以加强宣传、推动、引导、服务全民阅读。

1

活动中,志愿者们帮助陈映奎老人打扫书屋地面以及卫生死角,擦拭桌椅,清理书柜表面灰尘,并将书籍摆放整齐。在得知现今86岁的陈映奎老人仍喜爱看书读报,坚持老有所学后,志愿者徐彩兰主动帮助老人安装“学习强国”软件,手把手教会老人使用软件听广播,看新闻。

2

“书卷常开,灯火不熄。”据悉,兵营镇农民文化书屋是2011年,陈映奎老人在镇党委政府的支持下,在全县办起的第一家免费向村民开放的“农家书屋”,希望当地村民利用劳作之余时间,走进书屋“充电”,获取“智富经”。(谌慧慧

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699