关闭
首页 > 文化探源 > 正文

“红色文艺轻骑兵”精品节目展演 四代“韩英”同台献唱

时间:2021-03-16 11:36 来源: 楚天都市报

“红色文艺轻骑兵”精品节目展演 四代“韩英”同台献唱

 

四代“韩英” 丁俊杰摄

楚天都市报极目新闻讯(记者夏雨 通讯员何学英)3月14日晚,“百花争妍楚天春——湖北省文联荆楚‘红色文艺轻骑兵’精品节目展演在武汉工人文化宫举行,包括《到人民中去》在内的二十余个精品节目集中亮相,并通过多个网络平台同步直播。

展演现场,《经典民歌联奏》碰撞出中西方音乐交融之美;歌曲《武汉伢》唱出武汉人对家乡的眷恋;由中国戏剧梅花奖获得者杨俊、夏青玲、王荔、詹春尧、万晓慧、程丞,与湖北戏剧牡丹花大奖获得者曹祝来带来的戏曲联唱,唱出武汉戏码头的无穷魅力,让线上线下戏迷过足戏瘾;而由“湖北鼓王”张明智带领徒弟们同台献唱的《同击一面鼓 共圆传承梦》,则用诙谐幽默的方式将传承内涵娓娓道来……

值得一提的是,刘丹丽、马娅琴、杨娟、陈小艺带来歌剧经典《洪湖赤卫队》的主题曲《洪湖水,浪打浪》,四代“韩英”扮演者少见同台献唱,令人动容。

展演开始前,演员嘉宾纷纷走进访谈直播间,畅聊湖北志愿者无时无刻不想把最精彩的部分向人民汇报的心声。不少网友则发送“欢迎你们到人民中来”的弹幕。

此次展演为湖北省文联主办,是湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”2021年系列活动之一。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699