关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

余世明:巡视整改要“清仓见底”“持续见效”

时间:2021-03-03 16:49

(全媒体记者 刘巧玉)3月2日,县委书记、县巡视整改工作领导小组组长余世明主持召开竹溪县落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作领导小组会议。县领导蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、李伟、彭志强、周力波、曾辉、余凯、余绍朝等出席会议。

QQ图片20210303164841

会议传达学习了中共湖北省委关于印发《中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改方案》的通知(鄂文〔2021〕25号)、《十九届中央第六轮巡视反馈意见十堰市整改方案》;审议了中共竹溪县委关于《中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见竹溪县整改工作实施方案(讨论稿)》。

余世明要求,要提高政治站位,深刻认识到抓好巡视整改是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实战和检验,是全面推进从严治党向纵深发展的现实需要,是推进“十四五”规划开好局的重要举措,是践行以人民为中心思想的具体行动,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓好巡视问题整改工作。

余世明要求,要强化政治担当,把巡视整改当作推进工作、提高能力、加快发展的机遇,坚决推动问题整改清仓见底、持续见效。一是坚持问题导向,根据中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见查找自身问题,进而推进巡视整改;二是坚持目标导向,进一步压实责任、强化措施,确保问题全整改、事项全落实;三是坚持效果导向,坚持人民立场,提升整改落实的效果和质量,使人民群众真正感受到巡视整改成效。

余世明强调,要扛起政治责任,县巡视整改工作领导小组及相关责任领导要把巡视整改工作拿在手上,做到所有问题亲自查找、所有方案亲自组织制定、整改措施亲自全面参与、整改工作亲自予以推动、整改结果亲自予以问效,把“当下改”与“长远立”结合起来,把巡视整改与民主生活会查找问题整改等结合起来,坚持举一反三,齐心协力、共同努力,确保各项整改工作落到实处、取得实效。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699