关闭
首页 > 县直 > 正文

县机关幼儿园开展安全主题教育活动

时间:2021-03-03 11:17

为提高幼儿的安全意识,增强自我保护意识与能力,3月2日,竹溪县机关幼儿园以班级为单位开展了“开学安全第一课”主题教育活动。

微信图片_20210303111429

活动期间,各班教师针对各年龄段幼儿特点,选择了“防疫安全”、“校园安全”、“交通安全”、“消防安全”、“运动安全”等和幼儿生活息息相关的安全知识内容进行安全教育。老师们以生动的故事、图片、实物、有趣的儿歌、视频等各种形式切实上好开学第一堂安全教育课,引导孩子们学习各方面的安全小常识,并将安全知识渗透到幼儿生活的每个细节中,让孩子们逐步增强自我保护意识与能力。 

微信图片_20210303111438

通过“开学安全第一课”主题教育活动,既提高了幼儿的自我保护能力和安全意识,同时也为幼儿新学期在园生活、活动打下了坚实基础。

微信图片_20210303111443

据悉,该园将在今后的工作中,持续把安全教育渗透在幼儿一日常规活动的各个环节中,真正达到“安全常记心中”的教育的目的。(张承艳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699