关闭
首页 > 旅游 > 美食文化 > 正文

塞馅回锅油条

时间:2021-03-03 10:40

汪曾祺是文学大师,也是美食大师。他烧菜做饭的功夫,绝不亚于烹文煮字。经他之手做出的那一道道家常小菜,就像他笔下的文字一样,清新淡远,却意味深长。

汪曾祺认为烹饪是一种艺术,是民族传统文化的一部分。因此他的吃,往往与文艺创作联系在一起。他认为,“一个人的口味要宽一点,杂一点,‘南甜北咸东辣西酸’,都要尝尝。对食物如此,对文化也应该这样。”

在写作上独具风格的汪曾祺,在做菜时也极具创新精神。他曾首创过一道菜,名为“塞馅回锅油条”,方法是把油条切成小段,在里面塞上拌好的肉馅,然后,再下油锅煎炸。先生自认为这道菜“嚼之酥脆,比炸春卷的味道要好”,想来,必是别具风味。

QQ截图20210303103723

今日,我仿照汪曾褀的《五味》中的”塞馅回锅油条”的作法也试做了一份,果然是外焦內嫩、外酥內鮮的好菜。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699