关闭
首页 > 县直 > 正文

县自然资源和规划局推进综合整治项目

时间:2021-03-03 08:54

近日,自然资源部办公厅印发全域土地综合整治试点名单的通知,我县水坪镇洛河流域全域国土综合整治项目成为20个全国试点之一。

据悉,竹溪县水坪镇洛河流域全域国土综合整治项目,项目区总投资64445万元。工程建设按照“一库、一河、两岸、全要素”的布局,主要开展水环境保护与修复,打造山区河库景观;美丽田园整治与建设,打造现代农业+农田景观;田间道路+农田水利设施完善与建设;乡村文化保护与挖掘,建立美丽乡村;结合“山水林田湖草”景观,进行乡村产业布局。

据县自然资源和规划局负责人介绍,该项目是在国烟扶贫综合示范区的基础上按照山水林田湖草生命共同体理念,在项目区范围内整体开展农用地整治、建设用地整治和生态保护修复,对闲置低效、生态退化及环境破坏的区域实施国土空间综合治理,着力解决耕地碎片化、空间布局无序化、资源利用低效化、生态质量退化等问题,努力打造集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间、山青水秀的生态空间,争取为全省乡村振兴工作提供竹溪洛河样板。(余荣辉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699