关闭
首页 > 县直 > 正文

县审计局开启审计事业新篇章

时间:2021-03-03 08:48

新年以来,县审计局马不停蹄启动各项“凝心工程”,推动审计干部职工快速适应工作角色、积极投入工作状态,以只争朝夕、时不待我的紧迫姿态和昂扬向上、激情四射的精神面貌,开启审计事业新篇章。

春季整训提技能。积极参加省厅举办的2021年春季整训活动,以视频会议的形式对全体干部职工开展“审计项目高质量建设”主题的业务培训。集中聆听各市州县审计局获得省级优秀审计项目表彰称号的代表发言,学习高质量建设审计项目的优秀经验做法,在实施审计项目时如何强化项目组织、快速推进审计进程、精准定性审计结果、强化部门联动提升审计效果等方面形成思维启示,不断提升审计队伍专业技能和综合素质,为新一年培育建设优秀审计项目、打造审计“铁军”打下扎实基础。

集中学习快充电。召开专题学习会,集中学习2021年全国全省全市审计相关会议的主要精神,要求全体审计干部职工始终把学习2021年各级审计工作会议精神作为新年的重要政治任务,始终把贯彻落实好2021年各级审计工作会议精神作为全年的政治使命,充分认识、深刻理解、精准把握各级会议精神的重大意义、重要内涵、重点要义,坚决做到用各级审计会议精神来指导新一年的审计工作开展。

科学谋划开新局。制定了《竹溪县2021年审计工作要点》《竹溪县2021年度审计项目计划》《“十四五”竹溪审计工作发展规划》,立足当下设计“审计新年路线图”,放眼未来描绘“审计远景图”,确保当前及未来一个时期的审计工作有据可依、有计可施,紧紧围绕“十四五”规划落地落实,全力服务保障好产业发展、项目建设、乡村振兴等重点工作,紧紧围绕各项中心工作,服务好大局,充分发挥审计的监督、服务、保障作用,切实为全县经济社会发展保驾护航。(宋云云)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699