关闭
首页 > 县直 > 正文

竹溪实中召开教师会鼓“牛”劲

时间:2021-03-02 15:08

2月27日,竹溪县实验中学召开2021春季开学工作会议,全校教职工参加会议。

base_download_att (1)

 

会上,表彰了2020年秋季学期期末考试中涌现出的先进个人和先进集体,46名优秀教师、15名优秀班主任、11个优秀备课组上台领奖。

base_download_att (2)

该校主要负责人对2020年的工作简要回顾并提出新的工作目标。2020年是极不容易、极不平凡的一年,学校整体实现十三五规划圆满收官,教育脱贫攻坚提交时代答卷,疫情防控、改革发展稳定有序,教育教学工作成效显著,这是全体实中人共同奋斗结出的硕果。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是实现爬坡过坎、更上一层楼的关键之年。全体实中人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,统筹做好疫情防控和教育教学工作,深入开展“从小学党史、永远跟党走”主题教育活动,深化教育教学改革,进一步减轻学生课业负担,推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设教师幸福、社会满意、学生向往的实验中学开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,周密做好开学准备工作、切实强化控辍保学工作;落实立德树人根本任务,进一步提升教育教学质量;加快推进项目建设,进一步改善办学条件;抓好安全管理,努力维护学校和谐稳定;强化财务管理,充分发挥教育资金使用效益;加强党的领导,深入推进作风建设。全体教师从现在开始紧起来、动起来、干起来,及时收心归位,提振士气,迅速进入工作和学习状态。要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力实现各项工作开局漂亮、全年精彩。(赵晓丹 张才军)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699