关闭
首页 > 县直 > 正文

县总工会开展服务农民工法律维权活动

时间:2021-03-02 14:56

为进一步增强广大农民工的法治观念和提高农民工运用法律维护自身合法权益的能力。2月28日,县总工会在祥尔客运站开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律维权公益活动。

活动现场

活动现场采取政策宣讲、法律咨询等多种形式,为广大农民工发放《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《职工(农民工)维权手册》和《女职工维权手册》等各类宣传资料1000余份。县总工会法律顾问团2名律师现场提供法律咨询服务50余次,就他们关心的劳动合同签订、工资拖欠和工伤赔偿等各类问题进行了详细解答,并结合典型案例引导广大农民工合理维护自身权益。

发放维权手册2

参加活动的农民工纷纷表示,工会举办这样的活动很有意义,通过通俗易懂的法律知识宣讲和典型案例解读,使自己的法治意识和维权能力有了一定的提高。在今后的生产生活中,一定做到依法理性地表达诉求、维护自身权益,自觉为社会和谐稳定作贡献。( 曾涛)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699