关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇开展化妆品专项检查

时间:2021-03-01 16:58

为规范辖区内化妆品经营行为,整顿化妆品市场秩序,保障公众用妆安全,城关市场监管所开展了化妆品专项检查。

以问题为导向,开展专项检查。针对国家药监局下发的的关于停止销售标识名称为“诺颜魔斑修护膜”“诺颜魔斑修护调理液”“诺颜魔斑多肽奢宠靓颜霜”等假冒化妆品,对辖区内化妆品零售店、超市、美容店进行了细致排查,截止目前,已检查门店25家,暂未发现上述批次的假冒化妆品。

以实效为目标,加强日常监管。逐步建立和完善化妆品监管档案。重点监管化妆品经营单位是否落实进货查验收、索证索票;是否经营未经注册(备案)和生产许可的化妆品;是否存在化妆品标签、小包装或说明书与注册(备案)信息内容不一致的情况;是否经营未标识使用期限、生产厂家名称、化妆品生产许可证号的化妆品;店内宣传是否存在虚假、夸大,误导消费者的现象。

以登记为契机,加强宣传引导。充分发挥营业执照登记注册窗口作用,抓好新注册经营单位“入门教育”,指导其按照《化妆品监督管理条例》规范经营化妆品。(伍娇娇)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699