关闭
首页 > 乡镇 > 桃源乡 > 正文

桃源乡打好春耕生产“第一仗”

时间:2021-03-01 11:23

3月1日,桃源乡紧紧围绕春播春育,统筹部署全乡春季农业生产工作,一幅春耕春播图正在徐徐展开。

刚过完年,各种植大户就在自家烤烟大棚育苗基地里忙碌了起来,装盘、压穴、播种、摆盘,每个环节有条不紊。烤烟整地理墒也全面开始,机犁耙田、平整土地、打墒起垄、堆肥发酵、运送物资,抢时间、抓质量、赶进度,田间地头一片忙碌景象。今年全乡预计种植烟叶4000亩。

近年来,桃源乡不断创新发展机制,打破传统发展模式,重点发展烤烟、中药材、食用菌、核桃、药材、蜂蜜和传统养殖六大主导产业,调优种植品种,调整种植结构。大力培育以家庭农场、专业大户、农民合作社等为主的新型农业经营主体,形成现代农业发展需要的新的生力军。通过“公司+合作社+基地+农户”的方式,以点连线、以线带面,动员广大农户积极“变身”,争做新时代“致富人”。

“一天之计在于晨,一年之计在于春”,今年是“十四五”开局之年,是全面推进乡村振兴的关键之年。必须抓住全年,立足当下,确保春播春育有序进行,为全乡农业提质增效、农民增收开好头、起好步,力争全年农业生产实现开门红。(刘欢欢)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699